Ёжик

Юли Верн
Нарисую Ёжика с рыжими колючками,

С носом разноцветным, с голубым хвостом,

Нарисую Ёжика с глазками зелёными,

И на правой лапе с розовым носком.

Нарисую Ёжика с доброю улыбкой,

А на щечках ямочки я изображу.

Будет Ёжик светлой для людей картинкой,

Всем, кому смогу, его я покажу.

Может быть, однажды, Ёжика волшебник,

Оживить сумеет в час прекрасных снов.

И придет к Вам Ёжик, принесет подснежник,

Много, много счастья, гору облаков.

Нарисую Ёжика, Ёжика весёлого,

Чтоб он всех на свете смог развеселить.

Нарисую Ёжика, очень очень яркого,

Будет настроение всем мой Ёж дарить.