Золотая рыба и слепой прилив

Анастасия Мурзич
1.

- Слепой Прилив, познакомь нас с сушей!
Галантно только! А то вдруг – суши…
Я так – устала – от сизой тины! –
Отдам за воздух я половину

Царства рыбьего – со всей мелюзгой!
- Эй, Золотая, пораскинь мозгой!
Что ты мне сможешь отдать за это? –
Три желания – не три совета!

2.

Разевала рот я – так жадно!
Тяжело дышала: – Про-хла-ды…
Тяжело-о-о! – Легких, гады,
Вы не дали мне! И не надо!

Воздух, Боги, – чушь! Ирония!
Рыба – рыбой, сижу на троне я,
В чешуе золотой, в короне и…
Три желания?! – Только тронь меня!..

Из цикла "Соборище"