Вот и кончилось лето...

Татьяна Лохматова
Вот и кончилось лето,
Впереди – холода.
Пролетела комета
Под названьем «Беда».

По судьбе хлестанула
Раскаленным хвостом…
В сердце что-то замкнуло
Непрощенья рубцом.

Брешь в романсе пробита –
Нет в нём больше двоих.
Не жестоки пииты
Лишь в твореньях своих.

Маски все посрывало –
Кончен бал-маскарад.
Что тебя не узнала,
Кто из нас виноват?

Вот и снова затишье –
Шью кресты по канве.
Время серенькой мышью
Чуть шуршит в стороне.

Память пишет картины,
Дует нА воду ум.
Я во власти рутины
Отрешаюсь от дум

Про ушедшее лето,
Про наивность мечты,
Про неправду обетов…

Отпусти! Слышишь, ты?