Потерян в снежном лихолетье

Роман Степнов
Потерян в снежном лихолетье
Набитый книжками рюкзак.
Зима. Остриженные дети
Гоняют по двору собак.

Слышны воинственные крики -
То марширует их отряд.
Снаряды: камни и бутылки
На пёсьи головы летят.

И ты, мой друг, рискуешь тоже
Со всеми получить ****ы.
Петляй дворами сколько сможешь,
Смеясь и высунув язык.

Тебя повалят в грязный иней,
И белобрысый паренек
Прицелившись, конечно, кинет
Шершавым кирпичом в висок.

Когда-то я был тем ребенком,
Теперь же стал голодным псом.
Я - тварь с кровоточащим боком
И перекошеным лицом.