Бес в ребро, а седина в бороде

Дмитрий Шунин
Было время,- свято верил в зарок.
Но не долог у зарока был срок.
Обещания давались легко,
Было время, да сквозь пальцы текло.

Прорастало как весною зерно,
Будто муха колотилось в окно.
Друг за другом торопились года,
Ниоткуда уходя в никуда.

Не умнее, не богаче не стал.
Не боюсь я ни стыда, ни креста.
Удивляю и себя, и людей,-
Бес в ребро, а седина в бороде.

Хороша ты, хороша,- спору нет!
Только я не ценитель-эстет,
Чтоб тобою наслаждаться до дна.
Не одна ты у меня, не одна.