Полудар, полуобуза!

Кондрашов Алексей
"Полумир
Марина Гурьева
http://www.stihi.ru/2007/12/21/3731

Полусвет и полутьма,
Полутени, полумгла.
Полуслово, полузвук,
Полупризрак, полустук.

Полувзгляд и полуласки,
Полушаг в полуокно.
Полусны, как полусказки.
Полунебо, полудно.

......

Полуваза в половину
Полужидкости полна.
Наша жизнь – полукартина.
В половину же пуста.


ПОЛУДАР-ПОЛУОБУЗА

Полусон полуразвеев
Полусел на полустул.
Поллица побрил себе я,
Полузубы всполоснул.

Полузавтрак с получаем
Через силу полусъел.
Полупехом до трамвая -
Ждет полбездны полудел.

В полуофисе получка,
Получил, полувсплакнул.
Получается, что злючка
Шеф опять полунадул.

Полупанов, ты замучал,
Говорит, полработы выполнять
Еще раз такой же случай,
Точно будем увольнять!

И полсердца полунету.
Получто за полузверь!
Полувновь за полусмету
Полувзялся я теперь.

Но явилась полумуза
И работать не дает
Полудар-полуобуза
В мир полустихов влечет!