Матросская колыбельная

Ефим Шаулов
___________Посвящено дочурке моего друга, моряка
************************************************
Папа по' морю плывёт, -
Мама - песенку поёт:

"Ах, Эсте'р, мой альбатросик,
Где ж наш папочка-матросик?
Спи, дочурка, баю-бай,
Хорошенько засыпай.
Кыш, усатый таракан!
Где ж наш папка-капитан?
Спи, дочурка, баю-бай,
Хорошенько засыпай."

Папка по' морю плывёт,
Папка песенку поёт:

"Ты плыви, мой корабе'ль,
И прошу - не сядь на мель.
Спи, дочурка, баю-бай,
Хорошенько засыпай.
В Нес-Цио'не*, в тёплой хатке,
Спи, дочурочка, в кроватке,
Спи, дочурка, баю-баю,
Я уж к Хайфе** подплываю.
Спи, малышка... В телескопку
Вижу...доченькину попку.
Баю-баю-баю-бай,
Спи, мой ангел, засыпай."

Папа по' морю плывёт, -
Мама - песенку поёт:

"Ах, Эсте'р, мой альбатросик.......и т.д. до тех пор, пока ребёнок
моряка, уже, с рождения, привыкший к качке в много-балльном
измерении, не уснёт сном старого "морского волка". Конечно,
придётся мамочке потрудиться. А что делать? Моряки - они...
выносливые! Их жёны - тоже!
________________________________________7.12.1973 г.

* Нес-Цио'на - небольшой городок в центре Израиля
** Хайфа - большой портовый город Израиля