Анчар

Логиня
А под горлом, на изломе души,
Подрастает мой анчар – грусть-тоска.
Сердце стонет: «Не молчи! И... дыши!» –
Но душа ему не внемлет пока...

Где набраться сил хотя бы на вдох?
Как мне выдохнуть хоть слово одно?
Я алкала, чтоб анчар мой иссох –
Да куда там? – мы едины давно...

Замереть. Застыть. Совсем не дышать –
Сок анчарный вдруг да горлом пойдёт?..
Но пронзённая корнями душа
Начинает свой обратный отсчёт...

Как взрываются секунды в виске!
Как безмолвие торопится вспять!
... Обречённо
                задыхаюсь
                в тоске
И отчаянно
                пытаюсь
                молчать...


20.12.2007