Небо плачет дождиком

Георгий Лысанов
Небо плачет дождиком
 с облаков ресниц.
И не слышен гомон
 улетевших птиц.

Листьев облетающих
слышен перезвон
Мир неспешно осень
 погружает в сон.

Яркие одежды
под ноги легли
Тишину баюкают –
 курлычут журавли

Рощи обнажились.
По краям долин
Лес смущённо рдеет
 щёчками рябин.

Тишь да гладь …

Укором молчаливым….
В недосказанности видя красоту.
Ель мохнатой лапою, стыдливо,
Прикрывает леса наготу.