Кошачий Блюз

Искрочка
Я, знаете ли, по натуре кошка:
Люблю сидеть в ночи на крыше,
Люблю смотреть на дождь в окошко,
Мурлыкать о своем...
 ... (когда никто не слышит)


Я спать люблю, в клубок свернувшись,
Накрывшись одеялом с носом!
А поутру... едва проснувшись -
Крадусь на кухню тихо, босой...


И вновь не "Вискасом", а кофе
Наполнился сутра желудок,
Сон снился: утро на Галгофе...
Ах, девять жизней - это чудо!


Я, знаете ли, по натуре кошка,
Душой мягка по воле рока...
Куда ведешь меня, дорожка?
Я хищный зверь и потому жестока...


Луна, ты в небе одинока...
Средь разных призрачных теней
Твой лунный свет - моя дорога.
Свети! Свети и никаких гвоздей!