Грустно

Лёша Ефимов
Грустен звук народных песен,
Грустен вид ночной Москвы,
Мир без водки пуст и пресен -
Да и с водкою, увы;

Грустен взгляд кассира в кассе;
Грустно "бабушка" сказать
Машке, что в четвёртом классе
Не дала тебе списать;

Грустно до, и грустно после;
И в серёдке счастья нет;
Грустно козлику, что козлик
Будет съеден на обед;

Грустно, если не срывают
Вдруг личину с подлеца;
Что любовью убивают;
Что убют не до конца;

Грустен утлый пароходик,
В синеве под синевой.
Грустно всё.
Но всё проходит.

Это, вот, грустней всего.