Сверчок щекочет тишину...

Виктор Левашов
Сверчок щекочет тишину,
серьёзно озадачен.
Он шлёт частотную волну
по кругу на удачу.

Во тьме упрямо шлёт сигнал,
как выплывший на остров
моряк фонариком мигал
на горизонт: так остро

вопрос поставлен: либо быть,
либо не быть, раз лето
угаснет скоро; надо жить
пока лучом согрета

хотя бы маленькая часть
от острова. Ведь помощь
возможно позовет встречать
то ль утром, то ли в полночь.

08.11.2007