Зимнее

Наталья Сафонова
И улиц городских немытая убогость,
Изъеденного снега чернота,
Ветвей прочерченных изломанная строгость,
И сумрачного неба пустота.
Расползшаяся слякоть под ногами,
Разбросанного мусора клочки.
Рыданье ветра смутными ночами,
И тусклых звёзд слезливые зрачки.
Домов печальных нищета и сирость,
Поток спешащих маленьких людей,
Тумана серого пронзительная сырость,
Щелчки зловещие нацеленных плетей.
Безгласно стадо. Пробужденных мало.
Бичом влекомы, цепи волокут.
Как призрачно нам перемен начало!
Привычней путь, когда тебя ведут.
Зима минутным белым покрывалом
Укроет тьмы печальные ростки,
И кажется, что грязи не бывало,
И чудится, что люди вновь близки.
И Вера вновь рождается крылатой,
Надежда вновь берет свои права,
Щедра Любовь, пренебрегая платой,
Всё отдает за добрые слова.