Ты не сдавайся

Елена Смоковенко
Жизнь трепала меня, словно ветром листок,
Как кораблик, сдувала волной.
Я старалась взлететь, вихрь сбивал меня с ног,
Бил о скалы, о берег крутой.
Мотыльком я летела на свет что в окне,
И распахнуто было стекло.
Крылья в миг обожгла в золотистом огне,
И упала, дыша тяжело.
Собрала я все силы, что были в груди,
Поднялась и вступила в борьбу.
Мне не страшны проблемы и беды в пути,
И не жалуюсь я на судьбу.
Если в жизни упал – поднимайся, иди,
Если больно – не плач, всё пройдёт.
Не пеняй на судьбу, себя в руки возьми,
Верь в удачу и счастье придёт.