Мне стало страшно жизнь отжить...

В.Евсеев
Мне стало страшно жизнь отжить –
и с дерева, как лист, отпрянуть,
и ничего не полюбить,
и безымянным камнем кануть...

Такие мысли – хуже казни,
они скорее – лабиринт:
в нём оказаться может каждый
и станет страшно жизнь отжить.

Найти спасительную нить,
внутри напрасно не увянуть,
на волю вырвавшись, вверх взмыть
и с дерева, как лист, отпрянуть...

Пусть скажут люди, - вот упрямец,
откуда черпает он прыть?! –
Уж лучше бой, чем жить средь пьяниц
и ничего не полюбить,

и по ночам собакой выть,
держа за пазухой свой камень,
и с близкими интриги вить,
и безымянным камнем кануть...

В свободу воли верю, в карму,
в предназначение на жизнь –
ту Богом данную мне дхарму,
как верю в старенький свой джип,

но стало страшно жизнь отжить...

17.12.2007

Запевок совершенного рондо – строфа стихотворения Осипа Мандельштама