Под небом плачущим безмолвно плачет лес

Георгий Лысанов
Под небом плачущим безмолвно плачет лес.
В безмолвии его несокрушимом…
Тяжёлых облаков и туч бездонная пучина
Мне видятся разверзнутыми хлябями небес.

Меж туч и облаков высь неба не видна.
И пелена дождя сокрыла все различья.
Цветов в ней нет – лишь серые тона…
Всё тонет в ней….
Вдруг - чудо! Песнь раздалась птичья!

И вслед за ней – из беспросветной хмари
Разящий тьму рассветный луч ударил!

И вмиг всё изменилось. Всё ожИло вдруг.
Лес ярко брызнул искрами капели,
Перебивая друга друг загрохотали трели –
Гоня из памяти губительный испуг.

И словно радость жизни утверждая -
Пусть никогда не будет мгла долгА!
Весь мир добром и радостью венчая
Зажглась, высОко, радуги дуга.