Фотогеничность

Виталий Рыбак
Ты смотришь с интересом фото,
На свой фактический портрет,
И недоволен видно что-то,
Но чем, пока еще секрет.

Ты на открытку смотришь чинно,
Во всем знакомые черты,
Похожий на тебя мужчина,
И ты и вроде бы не ты.

Глаза твои, быть может, вроде…
Но что-то мало красоты,
Тройной висящий подбородок,
Конечно, это же не ты!

И нос картошкой закругленный,
Да, нет, чужой! При том кривой.
Но лысый череп, оголенный.
Он так похож на череп твой!

Твоя и шея в пол обхвата,
И щеки толстые в апаш,
Но уши плоской стекловатой,
Висят. И то не твой типаж!

И уж, конечно, если строже,
То фото взглядом припаять,
Здесь не лицо совсем, а рожа,
И сто процентов не твоя!

Какой-то странный, агрессивный,
Мужик на ней, ну, прямо ерш.
Но постепенно и пассивно,
Ты в нем себя вдруг узнаешь.

И сразу как-то проявился,
Солидный взгляд. В глазах мечты.
Ну, кто б в такого не влюбился?
Теперь ты знаешь – это ты!

06.11.2007 г.