Бандит

Денис Голев
Кумир твой бандит Аль Капоне,
Ты хочешь править, как Дон Карлеоне.
Тебе только нужно "ствол" и машину,
И можешь взять криминала вершину.
Закон твой: власть, деньги и кровь человека,
Ты стал порожденьем жестокого века.
Выбрал свой путь и пойдёшь до конца,
Пока не получишь в сердце свинца.


Тебя бандитом называют,
И могут за решётку посадить,
Такие криминалом выживают,
И могут даже и убить.
Ты любишь ходить по лезвию бритвы,
Тебе душу греют разборки и битвы.
Достигнул всего, о чём раньше мечтал,
Какою ценой, ты один только знал.
Устал от направленных в спину стволов,
От похожих на пулю летящую слов.
Смеёшься над жизнью, смеёшься над миром,
И гангстер 30-х тебе стал кумиром.


Ты любишь ночью объезжать свой город,
Когда всё погружается в мигание неоновых огней,
Летишь на скоростной машине, и ты молод,
И думаешь о ней.
Единственной и первой,
Кого ты смог так полюбить,
Ты веришь, она будет верной,
И только смерть вас может разлучить.
Ты увидел в ней свет,
В этом мире волков,
Где друзей верных нет,
Где устал от оков.
Она так просит бросить всё и завязать,
Она боится за тебя и по ночам не спит,
И верит, что и вам всё можно заново начать,
И сердце за тебя болит.

Я тоже быть хотел бандитом,
И думал, так устроен мир,
Я тоже жаждал крови и деньги отбирал,
30- х гангстер, был для меня кумир,
Но, я ушёл, я многое узнал и осознал.

И в газете напишут, был застрелен бандит,
Вся рубаха в крови и сердце молчит.

                г.Магнитогорск 1998 г.