Заполошенный, как бэля, я рядился в менестреля...

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии

Я считаю, что это все же не литпародия в её чистом виде,
а скорее тематическая перепевка или ответная заморочка...
--------------------------------------------------------

Между адом, между раем... (Игорь Белкин)
================================

Между адом, между раем
Мы дорог не выбираем,
А шагаем, как придётся,
Бездорожьем и без лоций!

Вот и я, идя по миру
Без мортиры и секиры,
Беззаботным менестрелем
Песни пел в лицо апрелям.

И никто меня не лапал
За куртёночку из драпа,
Никакие сенешали
По темницам не сажали…

Это было в дальнем-дальнем
Кондовом патриархальном,
Там, где девушки невинность
Берегли под пуповиной.

Берегли – а я ни слова!
Всюду есть солдатки-вдовы,
Ждущие мужскую ласку
И весёлую побаску.

Впрочем, это всё осталось
Позади...
Такая жалость!
И к моей большой досаде
Тропы побежали к аду.

Песни в горле глуше, глуше,
Изменился тон частушек,
Не оценивают вдовы
Менестреля без обновы...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
http://www.stihi.ru/2007/12/20/2222
--------------------------------------------------

Заполошенный, как бэля, я рядился в менестреля... (пародия)
==============================================

Тут меня печаль скрутила,
Жизня стала мне не мила...
Что оценивают вдовы
Лишь лихой разврат кондовый.

И пока смурной с досады
Выбирал я тропы к аду,
Занесли меня вдруг ноги
В хату к крале у дороги.

В тот момент, когда, как бэля,
Я рядился в менестреля,
Из-под бока той солдатки
Выползает хлопец хваткий.

Присмотрелся к парню зорко –
Это ж он – Василий Тёркин –
Разудалый и скабрезный,
Наш герой войны любезный...

И сказал Василий Тёркин –
Пусть я сделаюсь шестеркой,
Но за мною (в отголоске)
Держит путь сам А.Твардовский!

Я сперва засцал немного,
Но потом подумал – с богом!
Между адом, между раем
Мы дорог не выбираем!

И на жуть всех слов мазепы *
Положил я хрен с прицепом!..
Ведь меня на все проделки
Вдохновлял сам Игорь Белкин!

21.12.2007 г.

Хорей
! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – ! –

---------------------------
* – МАЗЕПА м. и ж. разг.
1. Употребляется как символ предателя
(Толково-словообразоват. словарь Ефремовой)