Пунцовое солнце

Стар Ков
Пунцовое солнце
          в пунцовом венце –
между мною и Францией.
Вечер.
    10 часов.
             На лице,
пожалуй,
           уже 12.

Выпил.
     Ещё раз.
             Бросил, но выпил
прежде, чем бросить.
                В зеркало глянул я -
колченогой  испуганной выпью
сердце замерло.

Прочь сон!
           Отжимаю веки пальцами
с азартом Беллерофонта.
Слушай-ка, солнце,
                поменяемся местами,
завтра,
           у горизонта.

По рукам!?
           Ударили…
                Выжидаю жадно,
когда рыжим маленьким пони
солнце выпрыгнет
                косо и азиатно
между мной и Японией.

Оседлаю небо.
                По дороге странствий
шкуру его изотру коленом,
полечу,
               обогрею всё пространство
между тобой и Вселенной!