не подошло...

Зоя Подгорова
Я лежу на диване, смотрю в потолок.
Я могла что-то сделать, а он не мог.

Я вытерла пыль, подмела по углам.
Смотрю на улицу – но нет его там.

Я задула свечу, убрала карандаш.
Убегает сквозь строчки век с ним наш.

Я надену улыбку, накрашу глаза,
упаду, последний танец сплясав.

И не встанет никто, мою тень заслонив,
не всплакнет, не протянет руки.

Я расставила книги, выкинув мусора груду.
Я не была счастливой и, наверное, не буду.
 
Я стою на мосту, ветер дует в лицо.
Примерзает медленно к пальцу кольцо.

Сладкая музыка звучит в голове.
И грустно, и весело сегодня мне.

Перемыта посуда, все убрано в шкаф.
Может, выпьем с тобой на брудершафт?

Я на кухне сижу со своей грустной тенью.
Ни стихов, ни танцев, ни пенья.

Пережало в груди, отпустило, прошло.
К моему твое сердце не подошло…

31 декабря 2006
11:11