Ярко светит луна

Зоя Подгорова
Ярко светит луна над балконом.
Стынут руки в мертвой зиме.
Кровью исписала обои
в комнате – на стене.

Изждалась, износилась душонка.
Больше нечем дыры заткнуть.
Исписала руки ножом
да узорами мятую грудь…

Рыщут звезды по небу как волки.
Я глаза им свои дарю.
Разбила год на осколки
по старому календарю.

Переписаны записи, письма.
Пересчитаны все наши дни.
Дни, пролетевшие быстро,
но в которых остались мы.

Кому дело какое?!
Знают только советы давать.
Оставьте меня в покое!
Смерть придет подобрать.

31 декабря 2006
11:30