Он идет сквозь время

Зоя Подгорова
Он идет сквозь время.
Километры сжимаются в города.
Потери, как неделя за неделей,
складываются в года.

Обманом как мозаикой на небе
выкладывает он ее судьбу
и обещаньями как хлебом
кормит он свою звезду.

Она в душе печаль лелеет.
С надеждой смотрит в календарь.
Но сердце все никак не каменеет.
Все повторяется как встарь…

Она в окно тревожно смотрит.
И на вокзал его бежит встречать.
И все его слова до вздохов помнит.
Но даты, праздники одной ей отмечать…

Его ж судьба закатана в дороги.
А боль запрятана в чужих сердцах.
Друзей как павшую листву хоронит
из года в год: и без начала – без конца…

И вроде все взаимно – но банально:
Ведь не друг друга, а чужих им обнимать…
Ее любовь находится в опале.
Что за судьба: не обретя – терять?!

29 января 2007
12:14