Перешагнуть пустоту - как?

Зоя Подгорова
Перешагнуть пустоту - как?
Недоумение в глазах…
Вынь мне сердце и легкие.
Я стану легкою.
Руки повяжи сказками
не только мне рассказанными.
Ноги - ожиданием
Искренним да праведным.
В уши – сладкий мед.
Как голос твой поет…
Лентами красивыми
волосы засилены.
Досками да сваями
сердце припаяно.

Где же, где же мой птицелов?
Кто ему дал любовь и кров?
Кто душу продал и отдал ему тепло?
В себя прорубил окно?

Перешагнуть пустоту - с кем?
Кто как он глух и нем…

23:01
3 февраля 2007