В свете фар уходили в ночь

Зоя Подгорова
В свете фар уходили в ночь.
За плечами кричала полночь.
Мне кто-то стучит в дверь.
Никому никогда не верь.

Среди ночи меня разбуди.
В густой туман уведи.
Оставь мне на память жизнь
да два слова: люби и держись!

Тебе ли не знать: как
шрамы растут на руках!?
Не все ли равно: с кем
я в смерть уйду насовсем!?

Заплети мне в волосы сны.
В груди зажги огни.
Вернись – пока не поздно еще
тебе защитить меня своим плечом,

словом радость в глазах зажечь,
всю нашу любовь сберечь,
сохранить теплоту да след
наш друг в друге на много лет.

Сколько нам суждено вместе быть?
Сколько мне ссужено слез пролить?
Сколько встреч на дороге разлук…
В мою дверь раздается стук.

20:36
26 февраля 2007