В те дни по утрам просыпалась

Зоя Подгорова
В те дни по утрам просыпалась раньше него.
Долго смотрела в плотно зашторенное окно.
Тихо вставала, чтобы выключить печку.
Неправду говорят, будто время лечит.

Потом обратно ложилась в постель.
Осторожно, чтобы его не задеть.
Рядом с ним – горячим – лежала чуть дыша.
В своих скованных пальцах его запястье сжав.

Открывал глаза резко – словно по выстрелу.
Жаль, наши с ним дни утекали так быстро.
Улыбался сонно, на меня смотрел.
Горячей нежностью всю меня одел.

Долго смотрела, как готовил ужин.
Чай подносила, когда был простужен.
На коленях утешала от забот и проблем.
В него мыслями уходила насовсем.

Как быстро таяли часы рядом с ним.
Сколько из них промолчали, сколько еще промолчим.
Где ты? Где ты? Куда уехал? Сердце мое?!
Оставил лишь время, что со мной провел…

Каждый вздох его впитывала тысячью пор.
Где-то в душе, отголоском, все звучит затвор.
Дуло пистолета направил прямо меж глаз.
А после дарил минуты долгожданных ласк.

Глазами смеялся над моей судьбой.
Бывало после ДЕЛА приходил сдержанно-злой.
Грозно смотрел, но руки целовал мне.
А потом бессознательно отворачивался во сне.

Может мне показалось все в расстройстве души?!
Но вдоль и поперек он по мне прошит.
Душой и плотью отдалась я ему.
И сейчас как шальная во вспоминаньях живу…

17 марта 2007
01:00