Не торопишься?

Зоя Подгорова
Не торопишься? Не торопись…
Коль не хочется – не давись.
Ты хоть в памяти сохранил
наши с тобой картонные дни?

Что мешает тебе? – расскажи.
Беды свои мне в ладонь положи.
И когда я была настолько близка,
что слышать могла стук твоего виска?

Так шепчи мне на ухо ерунду.
И уйти не проси меня – не уйду.
С фонарями ложилась засветло.
Синяки под глазами потом красила.

Не мила тебе? – прямо скажи.
Кто-то черный сердце мое сторожит.
С потолочной балкой дружбу ль свесть?
Да вот жжет мне грудь тобой подаренный крест.

Цепкими пальцами сердце сжал.
Никуда никогда меня не провожал.
И один твой взгляд – как тысяча слов.
Может, ты и хотел – да вот не смог…

Привязал к себе – так держи ответ!
Весь уж взял у меня священный свет!
Как ни полон был – да уж пуст сосуд.
И такие мысли хоть кого погнут…

Горизонт увел – да и взял себе.
И не передает - от тебя привет.
Ивы все - переплакала.
Все слова твои - стали знаками.

Вместо вен в тебе – вьются города.
Вместо оправданий – прошлые года.
Не сломал, не свел - но погнул, погрыз.
По пустым ночам, проносящий свист…

Пишется судьба – нашей ли рукой?
Или не судьба – вместе быть с тобой?
Как ни соберусь узел разрубить,
из твоих же уст – «Иду! Остановись…»

Вот была зима, вот была весна.
Сколько дней в году ты любил меня?
На одной руке можно посчитать.
Упаду к ногам – лишь стоит прошептать…

За твою ладонь на своей щеке…
Настоится кровь как на молоке.
Может быть, и душу я бы продала.
Но к чему? Коль чувства, словно из стекла.

Хрустнули осколки под твоей ногой.
Заскрипели зубы под твоей рукой.
«Сколько нужно – столько будешь ждать!»
Держится за сердце, продолжая жать…

14 апреля 2007
20:49