На стихотворение Димы Пухова о увядании прекрасных

Каде
Все это – Правда!
Ищем мы усладу, взглянув на лик внучат....,
Оо... вот и глаза знакомы нам
(и с малых лет известны –
когда-то был похожий взгляд давно ушедших предков)
Вот похожесть жестов
(нас увлекают в детство)
В ребячество!!!
Где были счастливы - и я, и ты...
И… не было морщин...
А впрочем глупость это!!!
Лицо не может быть!!!
без черточек всех пройденных дорог...
Оно как схема, карта иль тайна, где все начертано -
Вот у губ (то болен был, или страдал)
Или спасал, переживая... но за других,
А вот еще одна - то потерял любовь
Или печаль пришла и позвала кого-то "кровного" в дорогу…
в покой души...
И... ты рыдал над смерти таинством,
а русло на щеке прорезалось морщинкой,
где реки слез текли
Иль крест свой нес и был он тяжек сильно,
Но напрягаясь, стягивая жилы
ты все ж не уронил его...
и лишь чело хранит событий отголоски...

АХ... лишь бес/печные подростки так ценят красоту за гладость кожи
А нам же внуки наши-дети малые касаньем пальцев вдруг закроют память
Или отбросят вспять ее, пусть на мгновение

Пластический хирург, конечно, без сомненья
всем увядающим, да и… прелестным дамам
таааааак.... натянет кожу
так обернет вокруг ушей и раз, и два...
(лапшою слов все это ушивая)
и даже на макушке свяжет узелком
но вряд ли тем обманется судьба
скорей наоборот
Иль дерзко посмеется
Иль, в зеркале в гадания играя, умок последний отберет...
Ах как веревочка судьбы не вьется - но без конца ей не бывать
Да и в народе говорят:
" Чем боле красоты в лице, тем менее ее на сердце"
И то, что ровность кожи на 6-десятке,
то значит, потому извилины настолько гладки, что мудрость не жила в душе...
Увы... увы...
Свой путь морщин – о… нет!! я не отдам ничьей руке,
Оставлю только внучке для ее ладошки - уж лучше "прочитает" Жизнь
и переимет опыт на моем лице,
чем от нее пинок потом получит... по судьбе…

Наш лучший лоцман на ее реке-воде - то линии дорог, проложенных в лице,
внучата наши все про жизнь вопросы и без наших слов возьмут себе в ладони...

Нескладно я сказал, Димуль, но ты же понял?
Твой Кадэ Сабо.