Северянам

Никита Николин
Посвящается моему другу
В.Рябихину и... всем северянам.

Этот северный край,
Он, конечно, не рай,
Но однажды принял я решенье.
На семь бед есть ответ,
И когда денег нет
Отправляет Судьба в приключенья.
С рюкзаком на плечах,
И с гитарой в руках
В неизвестность, как в озеро канул.
Позабыв про уют,
Шел туда, где не ждут,
Оставляя в слезах папу с мамой.

Славный город Пыть-Ях
Мне являлся во снах,
Заманил своим странным названьем
Славный город Пыть-Ях
Он волшебник и маг,
Но, не верьте его обещаньям.

Этот северный край,
В облаках не витай,
Не надейся на теплую встречу.
Как пришлось голодать,
Под мостом ночевать
Знают только лишь птицы да ветер.
Но, Судьбе вопреки,
Взят был в буровики,
И с тех пор нефть стране добываю
По кустам, по балкам
Нынче здесь, завтра там,
Нефтяную Сибирь покоряю.

Нефтяную Сибирь
Изучил я до дыр,
Всю, изъездив, от края до края.
Сотни скважин пробил,
Тыщи труб проложил,
А в карманах, лишь ветер гуляет.

Нефтяная река,
И пустая рука –
Труд и деньги не совместимы.
Все болота, тайга,
Все мороз, да пурга.
Нет тепла от костра, кроме дыма.
Годы птицей летят,
Не воротишь назад,
Седину на висках добавляя.
Ни чинов, ни наград,
Только горечь утрат,
Видно, доля дана нам такая.

Скоро время придет,
Сяду я в самолет
Улечу в край, где солнце сияет.
Ты меня вспоминай
Милый северный край
Всех я в гости к себе приглашаю.