Чегет, Азау и Терскол...

Юлия Тарусская
 


Вершину скрыли облака.
И солнца будто не бывало...
Из мрачной пасти ледника
Река берёт своё начало.

Обламывая льда карниз,
Несется с гулом водопада.
Так яростно несётся вниз!
Рожденью своему так рада!

Тут не растаять льду вовек, -
Он жизни вечная преграда.
Внизу - стремительности рек -
Весна и молодость в награду!

Храните эту красоту
Всей силой душ и дел стремленьем!
И не пускайте глухоту,
Крушащую всё с упоеньем, -
В Чегет, Азау и Терскол!

Чтоб красота дышала вечно,
Не дайте тем, кто духом зол,
Уродовать Баксан беспечно!