Борись!

Идущая За Закатом
Я тут обещала одному человеку стихотворение с надеждой. Вот, может, конечно, наивно...
------------
Все как один, все мыслят, как одно,
Все равнодушны люди и жестоки.
Им дела до других уж нет давно,
В их мертвых душах правят бал пороки.
Ты не такой? Тогда готовься к боли,
Толпа желает рвать на части непохожих.
Держись за жизнь одним порывом воли,
И уцелеешь, не предав себя, быть может.
Убей в себе жестокости ростки,
Души в себе зачатки равнодушья!
Жить без метаний, без ошибок, без тоски –
Существовать, не жить! – совсем не лучше.
Борись! И за себя, и за других.
Сожги себя, чтоб стать кому-то солнцем.
И не держи в себе тот самый крик,
Что сквозь заслоны равнодушия пробьется.
Кричи! Тебя услышат, может быть.
И кто-то, улыбнувшись, встанет рядом,
Чтоб свое сердце людям подарить,
И не желать себе иной награды…