Loss of memory... амнезия... потеря памяти...

Валерий Макаренко
 Музейный дворик бестолково пуст,
 Опальный Маркс, когда беда застала,
 Стыдливо как - то прячется за куст
 Естественно уже, без пьедестала.

 Напрасно затворили на задворках
 Толпой обезображенный гранит,
 Беда, похоже, затесалась в створках
 И день вчерашний в памяти хранит.

 Двуличием гнетёт музей искусств
 И лицедейством жалким удручает.
 А может это переливы чувств,
 Когда душа по прошлому скучает?

 Ей незачем подыгрывать устало,
 На Вечности стоит луны печать
 И значит люди, как бы там ни стало,
 За перемены будут отвечать!

 В бездонном небе звёздные лучи
 Не зря несут к земле частицы света -
 Здесь сердце по - особому стучит,
 Душа страдает в поисках ответа.

 Дамокловым мечом висит тревога
 Готовая пронзить вслепую вечность...
 И остаётся только верить в Бога,
 Когда пропала вера в человечность.