Кружат снежинки за окном...

Леон Гольдманн
Кружат снежинки за окном
И ветер песни распевает,
А город с полуночным сном
Мечты о счастьи навевает...

И мы кружимся в тех мечтах
И с нами кружится планета...
Дружище, эй, подкинь монету
И придави невольный страх.

Теперь открой и посмотри,
Ну что там выпало, а - решка?
Да, видимо судьбы насмешка,
Снег давит аж до немоты...

До немоты солёных слёз,
От боли, к нам склонённых, поз...
И в белых венчиках из роз,
Пришёл поздравить сам Христос!

И знаете, давайте не склоняться,
Чтоб было куда возвращаться...

наступающим праздником

"И пусть кружат волшебные снежинки." (Людмила Рогожникова)
http://stihi.ru/2005/12/25-457