Михаил Боркунов
Чем занимается поэт в четверг? -
Резьбу в носу лениво нарезая,
Пыхтит над новой виршей, будто клерк…
А за окошком чудится пивная,
И в той пивной несчастный рифмоплет
За стойкой зрит грудастую барменшу,
Что третий год упорно не даёт…
Пыхтеть над виршей хочется все меньше.
Вот так прошли и вторник, и среда,
И так же пятница пройдет, наверно:
Унылых будней злая череда
И вовремя не сброшенная сперма.
В единственный барменшин выходной
С утра пиита посещает Муза...
В окне не мнятся образы пивной
И по своим местам встают союзы.
И льются его строки без помех,
И признает он, сам себя рас(с -?)трогав,
Что рукоблудство, в общем-то, не грех,
Что словоблудье - худший из пороков.