Комплекс вины...

Облако Ночь
Изнемогая от чужих обид,
В бесспорности своих не принимая,
Древнейшей новизны сверяя ритм,
Уснувшей памяти тропа во мне живая,
Бесчисленных условий совершенств,
Преградах разума, исканий бесконечных,
В телесной брени ни исчерпана, ни вечна,
Я призываю к идеалу средств...

В пути от замысла до цели вечно-млечном,
В безмерном по подобию рождённом,
Вселенском разуме, в себе освобождённом,
Пространстве, ограниченном на вид,
Космическом порядке мирозданья,
Дороге к храму в суете и без закланья...

Изнемогаю от чужих обид...
В пространстве, ограниченном на вид.