Безнадежное

Игорь Черепахин
И было Слово, Слово было Бог.
И был таков, кто, Слова не приемля,
Взамен любви, растленье и порок,
Как меру зла, принёс на эту землю.

Теперь и я, и ты, и много нас,
В его тисках озлобленных орудий.
Глухих, незрячих. В профиль и анфас,
Как мы с тобой - осужденных и судей.

А было время, в нашу чернь сердец,
Как яркий факел в неизбежность ночи,
Направил Сына своего Отец
Пролитой кровью просветить нам очи.

Как лучик света в наше царство тьмы,
Как Солнцев лик, пылающий в зените
И что же? Разве не кричали мы -
Ату! Ату! Скорей его распните!?

И если ныне и в твоей судьбе
Придется крест нести спасенья ради
Всегда Агасфер встретится тебе,
И, дав пинка, к распятию спровадит...