Новый год

Николай Сибирский
Тайга, деляна, дым костра,
Пихтой нагруженные сани.
Глухие звуки топора, -
Роняют в снег – красивых самых…

Год новый. В каждом доме ёлка,
Ласкает взор – лесное диво!
И ребятишки без умолку
Щебечут, бросив снег игриво.

Колоколов благую весть
Украсят фейерверков розы.
Увы! Огню мгновенье цвесть,
А там крещенские морозы.

Год новый. Старый вне закона,
Прошедшее умчала тройка.
А ёлочку - тайком с балкона
Или с похмелья на помойку…

Проснись под небом голубым,
Испей дождя в весеннем мае!
Быть может, слово «не убий»
Взрастёт в сердцах, – она Живая.