Полосатый гость песенка

Евгений Крюков
Кто летает надо мною,
Над моею головою.
Сел на краешек цветка,
Полосатые бока,
Черные волосики,
Жёлтые полосики.

Полосатенький и крылатенький
Шарик маленький, лохматенький.

Прожужукал над цветками:
Над сиренью, васильками.
«Жу-жу-жу» – открыта дверь,
Прилетел к нам в гости шмель!
Мне теперь знакомое,
Это насекомое.