Чик-чирик! песенка

Евгений Крюков
Чик-чирик! Средь голубей
Прыгал шустрый воробей.
Он чирикал чётко, ясно.
Жизнь его была прекрасна!

Летом комары и мошки
А зимою хлеба крошки.
Не боится он прохожих
На синичку он похожий.

Не чирикает синичка:
Пили-пили - издаёт.
Так примерно эта птичка
Свои песенки поёт.

Воробьёв с синичками
Называют птичками.