249. Мой Светлый Ангел

Павел Мангупский
Мой Светлый Ангел! Опустись
На землю грешную на время.
Я здесь ни с этими, ни с теми.
Не покорить мне эту высь.
Мне не хватает сил
для восхожденья.

В своих серебряных крылах
Несёт лирические перья
Я их ловлю,
в них слепо верю.
Моя душа его ждала,
Держа всегда распахнутыми
двери.

….. Но непорочностью небес
….. Я заслонён от взоров свыше.
….. Слова молитв мои неясны,
….. Непонятны их слова,
….. Не различимы с высоты,
….. Мой Светлый Ангел их не слышит,
….. Молчание его,
….. Как отреченье.

Лишь тем, кому летать дано,
Дана возможность и разбиться,
Но я не ангел и не птица,
Вокруг меня глухое дно
И безразличьем сплюснутые лица.

А если голос мой угас,
И за решёткой клетки - проза,
То в жалкий сон
анабиоза,
Я погружаюсь в тот же час
Под маскою
декабрьского
мороза.

….. Но неприступностью своей
….. Мой Светлый Ангел отвечает
….. Его космические дали
….. Не освоить мне уже.
….. И он прощается со мной,
….. И он за всё меня прощает,
….. Но утешает он ещё …
….. меня, как прежде.

(нояб.-дек.2007)