Странник

Даниил Милютин
Я судьбу развею пеплом по ветру.
Я своё отплакал-отстрадал.
Брошу всё, пойду скитаться по миру,
Чтоб никто меня не доставал.

Попрощаюсь с вами я на станции.
Не грустите - я вас не забыл.
Будем долго молча обниматься мы.
Нам Господь улыбку солнца подарил.

Ты ответь, Господь, мне на вопросы,
Что всю жизнь тебе я задавал.
Но стучат лишь поезда колёса,
За окном в тумане - перевал.

Я сойду на той далёкой станции,
Где лишь лес и мира тишина.
Эх, пойду по полю пошататься я,
Захватив с собой бурдюк вина.

Вдруг меня окликнут чувства синие,
Я когда взгляну на небеса.
Не вредят укусы комариные
И целебна для души роса.

А потом услышу я глас Божий -
Он ответит мне, слегка шутя:
"Ты живи как хочешь и как можешь,
Вечный странник, вечное дитя."