Давай подружимся с Молчанием За Кофе

Афиноген
Мы разучились быть вдвоем, друг другу верить.
Давай забросим все дела, запрем все двери.
И не ответим на звонки – что за потеря!
Давай услышим, как часы считают время.


То вверх, то вниз по циферблату скачут стрелки,
В углу дивана дремлет плюшевая белка.
А рядом с ней грустит, скучая, пес–подушка.
Давай поймем, что нам сказать хотят игрушки.

Как по-осеннему оделся тополь броско,
И с ним кокетничает стройная березка.
А мы с тобой на фоне этой панорамы
Давай заметим голубей в оконной раме.

Нас тишина многоголосием оглушит,
И мы научимся читать людские души.
На окнах шторы так безжизненно повисли…
Давай попробуем в глаза смотреть без мыслей.

Пусть говорят: в таком безделии нет толку.
Слегка похрустывают зерна в кофемолке.
И знаешь главное - как будто на Голгофе.
Давай подружимся с Молчанием За Кофе.

Быть созерцателем – особое искусство.
Пусть день без слов разбередит все наши чувства.
И пусть душа от сантиментов затрепещет,
Давай научимся ценить простые вещи.

Как хорошо предаться праздности и лени!
Кипящий чайник нам бубнит стихотворенье.
Мы - потерявшие случайно детство дети.
Давай играть с тобой в игру «Одни на свете».