Двое

Игорь Черепахин
В его душе столетний дуб
Своей редеющей листвою
Ещё шумит, ещё не труп,
Ещё пока чего-то стоит.

А в ней весна, а в ней ручей,
А в ней щебечущие птицы,
И для его седых корней
Дождём пролитая водица.

И, чтоб не слало свысока
Любимой злое провиденье,
Он до последнего листка
И кровлей будет ей, и тенью.

Ведь в их любви вся соль веков,
Весь мир, что спит под Божьей дланью,
Основа всех его основ
И вся опора мирозданья...