Гиперкомпенсация

Защитник Марийцев
Пусть дёргается глаз эпилептически,
Пусть пробирает тело нервный тик,
И брови я вздымаю драматически,
И сердца стук покамест не притих, –

Я весь во власти сильного волнения,
А значит, – как-никак, – ещё живой!..
Оно – как способ силы восполнения,
Когда потенциал стараюсь свой

От слабости душевной сублимировать,
И чувствам на свободу дать пролезть,
А дисгармонию – минимизировать,
Плющилово в душе – преодолеть!..