Лепестки, лепестки, лепестки...

Полина Даликова
Осчастливить? кого и зачем?
Что в ответ ты получишь в подарок?
Посмотри, этот мир все же ярок,
И вокруг нас мелькают цветы!
Лепестки, лепестки, лепестки…
Что сложились в прекрасном узоре,
Не в конфликте, не в пагубном споре,
А в красивом бутоне – цветы!
Выбирать? Для чего и зачем?
Мы идем по тропе предпочтений,
Страсти, нежности, странных влечений,
Собирая в гербарий цветы!
Что в конце? Если нежность в бутоне,
Засыхает в пустом разговоре,
И пылятся на полках стихи,
Там, где мы с тобой были близки.