Забирай!

Идущая За Закатом
Забирай мое небо. До края, до капли – твое.
Акварельный рисунок на ало-багровом холсте.
Все дожди, что природа на землю прольет
Миллионы блестящих осколков – тебе!
Ты мечтала летать? Если хочешь, бери мои крылья.
Но зачем мне небесный простор без тебя?..
Я умру, чтобы сказка вдруг сделалась былью.
Ветры вольные клочья тумана вихрят.
Забирай мою душу. Бери…без остатка.
Забирай мою вечность. Бери мою жизнь.
Эта смерть будет нежной. Эта боль будет сладкой.
А когда я с рассветом уйду, хоть на миг улыбнись…