нг

Юлиана Суренова
Мандариновый праздник – на сердце персолью.
У отмытого чувства ослаблена прочность.
Вся цветастость подарков испорчена молью
Понаставленных точек.

Точка раз. Точка два. Точка три. Как овец их
Я считаю, пытаясь заснуть. Многоточье.
С каждым годом трудней и трудней мне согреться
Новогоднею ночью.

Жизнь – недвижимость, сданная смерти в аренду.
Стайер, спринтер – не важно за финишной лентой.
В победителях – снайпер, купивший билеты
На премьеру «беретты».

Детский утренник в полночь, страдая склерозом,
Норовит на себя натянуть одеяло.
…Как же страшно, когда понимаешь, что поздно
Начинать всё с начала…