Эх! Накопилось!

Тамара Степанова
Накопилось вот на мешок муки.
Целый сноп проблем да кулек тоски.

Подскажите мне, где та мельница,
Где в муку тоска перемелется.

Испеку блинов, булок, пряников.
Пусть уйдет тоска, станет праздником.

Приглашу гостей, не забуду вас.
Всем налью в бокал я медовый квас.

Приходите те, кто познал тоску.
Погуляем всласть да попьем кваску.

И гоните прочь вы тоску-печаль.
Коль не люб квасок, я налью вам чай.

А не нравится, сладка булочка.
Я колбаски дам, сала, тюлечки.

Рядом с квасом я ставлю водочку
И огурчики, и селедочку.

Поедим, попьем – всё по правилам.
Как же славно я б все исправила!

22.12.2007