крапивой

Халемаумау
Захотелось разодрать об этот асфальт коленки. В мясо разодрать, в кровь. Как очень давно. По-честному. (с) я
-----

Обжечься крапивой в малиннике,
лужи лопались грязью,
кляксами на коленях,
чтоб только не кончилось лето –
говорила, кричала; сразу
и все.

Все, что у меня было,
музыка для вакцинации,
книжка Иосифа Бродского,
недоверие родственников,
водка с еблей и танцами,
«Юный натуралист»; лет с тринадцати –
трясучий страх невеличия –

ничто перед возможностью обжечься крапивой в малиннике.