февраль скучающим матросом...

Олег Карпенко
***
февраль скучающим матросом
нащупает ногою землю
и будет день как сало розов
и вечер словно деньги зелен

над золотистым земснарядом
нарядный ангел закружится
и счастья взмах настолько рядом
что житься хочется и житься

и снов отряхивая перья
впивая стойкий воздух сладко
толпой влетать в ночные двери
на фаэтоновых крылатках

где чешут цепкие цыгане
свои гортанные гитары
и с Арарата арэмяне
коньяк торгуют и цыгары

где ни к кому не прикасаясь
скачи на сволочной пружинке
раскачиваясь улыбаясь
и тая наподобье льдинки

(как верха слово — надышись ним
как низа музыка — измерьте)

в ладони выдуманной жизни
и жизнью выдуманной смерти.